jueves, 29 de noviembre de 2012

Bioré: Facial Foam Mild

Como todas sabéis es muy importante la higiene y la limpieza de la piel con productos específicos para cada tipo y necesidad que esta tenga. Sobre todo en el rostro, que es nuestra carta de presentación, y es donde sufrimos con mayor incidencia la erosión y los daños del entorno. Es por esto que se recomienda emplear limpiadores específicos para la higiene de la cara, que estén formulados para respetar cada tipo de piel (seca, grasa, mixta, sensible, etc.).

Es por esto que, buscando algún jabón facial para mi piel, descubrí este de la firma japonesa Bioré: Cleansing Facial Foam "Mildcuya nueva formulación ayuda a nuestra piel a retener la hidratación después del lavado. Con el uso continuado cada día ayuda a nuestra piel a lucir hidratada, suave y libre de impurezas. No irrita la piel ni la reseca puesto que está formulado para aquellas pieles más necesitadas de hidratación.


Su aroma fresco y afrutado junto con su textura en gel suave y ligera hacen que la rutina de higiene diaria se convierta en un momento de lo más relajante y agradable. Una vez aclarado el jabón la piel queda suave y refrescada y lista para recibir los pasos posteriores (sérum, lociones, cremas, etc.). Yo lo aplico por la mañana y por la noche y lo cierto es que estoy encantada con él.


El envase es enteramente de plástico blando lo cual permite presionarlo para extraer la cantidad necesaria de producto sin desperdiciar ni una gota. Cuenta con 100g. que cunden bastante. Su precio fue de 7$ (se queda en unos 5€ al cambio) y lo adquirí a través de Ebay en AlphaBeauty.

Tiene una textura muy suave y es algo más denso que un gel. Al contacto con el agua emulsiona aunque es muy poco jabonoso, apenas hace espuma pero limpia en profundidad el rostro siendo muy respetuoso con la piel. 


Dentro de esta línea Bioré dispone de varios jabones faciales formulados para las diferentes pieles y sus necesidades. Cuenta con 4 jabones faciales (os dejo el link directo a cada uno de ellos, sólo tenéis que pinchar sobre el nombre de cada jabón y os llevará directamente al producto en cuestión): Mild (para pieles secas), Cool (con extracto de menta para pieles grasas), Scrub (exfolia suavemente y remueve las impurezas de las pieles más sensibles) y Whitening (rico en vitamina C y extracto de té verde perfecto para las pieles necesitadas de iluminación y con manchitas).



¿Cómo limpiáis vuestro rostro ? 
¿Habéis probado los jabones faciales de Bioré?
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lunes, 26 de noviembre de 2012

Mercadona: Flor perfumada SOLA

Hoy me desvío un poco de la temática habitual del blogg para hablaros de un descubrimiento que he hecho esta mañana al ir a hacer la compra a Mercadona. Me ha parecido interesante y como a algunas ya os voy conociendo creo que os puede llamar la atención. Se trata de un ambientador en forma de flor perfumada cuyo diseño original y elegante aportará un puntito diferente a la decoración del hogar.


Se trata de un diseño que permite una ambientación natural y contínua con un aroma floral y suave para cualquier estancia de nuestra casa. Este nuevo formato es orgánico y sostenible ya que la flor, que se impregnará en el producto, está elaborada a base de hojas de la planta SOLA que crece abundantemente junto a arroyos y lagos en India. Además desde Bosque Verde afirman que el cultivo de esta planta ayuda a activar las economías locales (no se si será cierto, pero en caso de serlo es un punto a favor de este producto).


El set incluye la flor, un botecito con 80ml. de ambientador y el envase de vidrio donde se coloca la flor y el líquido aromático. Su precio es de algo menos de 5€. 


La flor es muy sencilla de montar, únicamente tenemos que verter el líquido en el recipiente de cristal, tomar la flor e introducir la "mecha" en el interior, de manera que la flor quede fuera y pueda impregnarse del aroma a través del hilo de la "mecha". Con el paso de las horas la flor pasará de ser blanca a tomar un tono borgoña/rosado.



Como ya he dicho me resulta muy original e innovador, al menos para mi que nunca había visto un ambientador de este estilo. Por otro lado el aroma es muy fresquito y floral y eso es algo que me gusta tener en casa porque crea un entorno de naturaleza bastante agradable. Y además, conteniendo 80ml. creo que durará bastante.


¿Qué os parece esta flor aromática? 
¿Qué tipo de aromas soléis preferir en casa?
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jueves, 22 de noviembre de 2012

Esponja de maquillaje "BeautéCa"

Quienes me lean a menudo sabrán que soy asidua a perfumerías como Bodybell y Juteco, y soy fiel a dos en concreto donde las dependientas ya me conocen, me aconsejan y muchas veces, hasta me informan de las novedades antes de tenerlas en las tiendas. Fue de esta manera como hace meses me dieron a conocer algunos utensilios de maquillaje que ahora tienen a la venta en sus tiendas (tanto Bodybell como Juteco, creo que en Gilgo también podéis encontrar lo que os voy a mostrar). Se trata de una serie de brochas y esponjitas para aplicar el maquillaje de una marca lowcost que yo ni conocía: Beauté Ca. En concreto venden un kit de brochas (que personalmente no me gusta nada), una brocha Kabuki y una esponjita tipo Beauty Blender.

Yo me hice con la brocha Kabuki, de la que os hablaré mañana, y con la esponjita BeautéCa de maquillaje, que es de lo que hablaremos hoy.


Hacía tiempo que quería probar una esponjita de este estilo, sobre todo para la aplicación de BB Creams ya que es lo que suelo llevar a diario en la cara y había oído que este tipo de esponjas hacen que sea mucho más rápido y cómodo el proceso de aplicación de este tipo de productos. Evidentemente no está elaborada únicamente para aplicar BB Creams, eso es una preferencia personal mía ya que cuando me maquillo prefiero tomarme mi tiempo y hacerlo con brochas específicas para cada zona del rostro, pero para el día a día esta esponjita me está yendo genial. La BeautéCa Sponge está diseñada para aplicar cualquier tipo de maquillaje fluído o en crema consiguiendo un acabado uniforme, suave y profesional.

En el dorso del envase encontramos detalladas las instrucciones para el uso de este utensilio y debo decir que es de lo más sencillo y rápido:
  • Humedecemos las esponja hasta que se hinche.
  • Exprimirla para eliminar el exceso de agua hasta dejarla simplemente húmeda.
  • Aplicar el maquillaje en la base de la esponja y suavemente con movimientos circulares ir aplicando el producto en frente, mejillas y cuello.
  • Con la puntita de la parte superior extendemos el producto en párpados, nariz y en cualquier zona con imperfecciones.
  • Repetiremos el proceso tantas veces como nos sea necesario hasta obtener el resultado deseado.

Al humedecerla aumenta considerablemente su tamaño y, en mi caso, una vez he terminado de usarla la deposito sobre el plástico en el que venía envasada y, como ha aumentado su volúmen no cabe por lo que queda suspendida y sujeta por los laterales de manera que se pueda secar hasta el próximo uso. 


La forma y el diseño de la esponja hace que sea muy ergonómica y sencilla de utilizar ya que con la base redondeada y ancha podemos aplicar el maquillaje rápidamente y fundirlo a la perfección con la piel y con la parte superior terminada en punta podemos acceder a cualquier recoveco de nuestro rostro para eliminar ojeras e imperfecciones. No es de látex y su tamaño y forma de pera hace que sea muy cómoda y práctica a la hora de sujetarla y maquillarnos, sobre todo cuando vamos con prisas, pero sin renunciar a un acabado impecable.



En mi caso no puedo compararla con la Beauty Blender porque no la he probado, pero creo que esta BeautéCa Sponge es una buena opción lowcost a tener en cuenta. Su precio es de unos 6€ aproximadamente y su calidad es más que buena, al menos a mi me va genial con ella y frente a los casi 20€ que cuesta una Beauty Blender a mi me merece la pena esta esponjita lowcost ya que responde muy bien a mis necesidades.

Investigando sobre este producto encontré un review de una chica china y al parecer BeautéCa es una firma bastante conocida en este país, ella cuenta que la ha adquirido en un outlet de SaSa Cosmetics de manera que si os encontráis por Singapur siempre podéis acercaros a algún punto de venta ;) No obstante, si sentís curiosidad sobre la marca podéis leer el review de esta chica (está en inglés) pinchando aquí: Flawless Face with BeautéCa. Y si os animáis a comprarla, en España la podéis encontrar en perfumerías Juteco y Bodybell.


¿Qué opináis de este tipo de esponjas de maquillaje?
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martes, 20 de noviembre de 2012

TonyMoly✿Bunny Pocket Sleek

Hay dos productos de cosmética que no pueden faltar en mi bolso en mi día a día: uno son los bálsamos labiales y otro, alguna bruma facial. 

Hoy quiero hablaros de la segunda, y es que este tipo de brumas refrescan al instante y ayudan a hidratar nuestra piel. 

En mi caso, siempre voy corriendo a todas partes y no son raros los sofocos y calores propios de las carreras por la Renfe (más de una sabrá de lo que hablo), por esto siempre tengo a mano una bruma facial que me ayude a refrescarme y a mantener mi piel sin brillos y mi maquillaje intacto el mayor tiempo posible.


Mis preferidas son: Fix+ de M·A·CBunny Pocket Sleek de Tony Moly. Hoy quiero hablaros de esta última ya que es la que suelo llevar conmigo siempre en el bolso. Esta bruma la estoy utilizando desde este verano ya que, aunque mi piel es mixta-seca, necesito productos que me controlen los brillos y el exceso de grasa en la zona T del rostro, sobre todo en verano.

Existen dos versiones de esta bruma facial: Bunny Pocket Sleek para pieles mixtas-grasas (el packaging es un conejito blanco con los ojos cerrados) y Bunny Pocket Moist para pieles secas (el packaging es el mismo conejito en color rosa y con los ojos abiertos). El envase es de plástico rígido y cuenta con un dosificador en spray que hace de su aplicación un proceso cómodo y sencillo además, su tamaño de 60ml. es perfecto para llevarlo con nosotras a todas partes.


Entre los ingredientes de este producto encontramos agua purificada enriquecida con minerales de manantiales franceses y extractos de repollo (conocido por sus propiedades antibacterianas), piña y limón (conocido por sus propiedades altamente astringentes).  Tiene un aroma muy fresquito y afrutado.

Sinceramente no he notado que me controle los brillos en su totalidad, si bien es cierto que ayuda en este cometido, pero siempre intento utilizar productos de maquillaje que me ayuden en este sentido y, todos juntos combinados al final lo consiguen en mayor o menor medida. Pero lo que es este producto por sí solo no lo logra. Sin embargo me encanta porque refresca y ayuda a mantener mi maquillaje prácticamente intacto. En general estoy muy contenta con este producto y me encanta su olor y la sensación tan agradable que deja en mi rostro por lo que es muy posible que cuando lo termine adquiera un recambio y continúe utilizándolo.


Desde la firma recomiendan aplicarla a unos 20~30 cm. de distancia del rostro con los ojos cerrados, presionar un poquito la piel con los dedos para que se absorba el producto y eliminar el exceso de producto con un pañuelo de papel o tissue y yo lo hago, aunque esté fuera de casa y la gente en el tren me mire raro preguntándose qué leches estoy haciendo, pero tiene una explicación y es que, las aguas termales tienden a resecar la piel, por lo que intento aplicar la dosis justa y necesaria de este producto para no dañar en exceso las zonas secas de mi rostro.

Podéis encontrarla online en varias tiendas, aunque os aconsejo comparar ya que los precios pueden variar de una a otra. Yo la adquirí a través de Bello-Girl por unos 12$ (9€ más o menos al cambio) aproximadamente pero también la tenéis en Sasa.com y similares.


¿Conocéis este producto de Tony Moly
¿Cual es vuestra bruma facial imprescindible?
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lunes, 19 de noviembre de 2012

Receta: Curry estilo japonés

Hoy quiero compartir con vosotras una de las recetas más solicitadas y de paso agradecer el apoyo que está teniendo esta nueva sección por parte de las lectoras del blogg ya que sois muchas las que me mandáis peticiones y eso me anima a seguir con ella, además de darme ideas la mar de interesantes ;)

La receta de hoy es un guiso típico japonés: Curry. Es un plato muy versátil ya que si sois vegetarianos o no os apetece hacerlo con carne podéis prescindir perfectamente de ella y añadir en su lugar vuestras verduras favoritas, también podéis variar y hacerlo con carne de ternera, pollo o cerdo.

En casa solemos hacerlo con carne de ternera y acompañado de arroz blanco, que es como más nos gusta este plato ;)

Es un plato muy sencillo de elaborar una vez tengamos todos los ingredientes, y digo esto porque necesitáis un preparado de curry especial (no nos sirve el curry indio ya que es demasiado fuerte) que encontraréis en cualquier supermercado oriental. Hay multitud de marcas ya que es un producto muy utilizado en la cocina japonesa pero nuestra favorita es Vermont Curry. Tiene un sabor intenso pero a la vez suave, nada que ver con el curry indio. Una vez tengamos nuestras pastillitas para curry japonés (similares al Avecrem de toda la vida) podemos comenzar con nuestro guiso añadiéndo: media cebolla, una patata mediana, 3 zanahorias, sal y pimienta. Si os gustan los platos picantes siempre podéis añadir un poco de cayena, pero si lo preferís suave mejor omitir la cayena. La patata es lo último que añadiremos de manera que si la picáis como yo desde el principio es mejor conservarla en un cuenco con agua para que no se nos ponga feota ;-p


Comenzamos con un poco de aceite de oliva y la cebolla picada en una olla a fuego medio, añadimos la sal y la pimienta (y la cayena si decidís añadirla) y lo dejamos hasta que la cebolla esté blandita y pochada. Una vez la cebolla esté en su punto añadimos la carne y esperamos hasta que todos los trozos tengan un colorcito marrón (continuamos a fuego medio). Cuando la carne se vuelva marrón añadimos agua (normalmente vienen las medidas de agua y curry en el envase pero yo ya lo hago a ojo, echo agua hasta que cubre la carne) y lo ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir. Una vez entre en ebullición, añadimos una pastillita de curry (solo una!!!) y removemos hasta que se deshaga. Continuamos a fuego alto durante 10 minutos.







Una vez transcurridos los 10 minutos añadimos otras dos pastillas de curry y volvemos a ponerlo a fuego medio/bajo durante 15 minutos, removemos de vez en cuando para que no se nos pegue. Recordad que yo siempre cocino para dos personas, de manera que si sois más tendréis que consultar en la parte de atrás de la caja para comprobar las cantidades y medidas que necesitáis. 

Es ahora cuando añadimos las zanahorias y removemos. Si veis que la salsa ha espesado mucho podéis añadir un poco de agua (con medio vaso bastaría) ya que, en el momento que añadamos las patatas, la salsa espesará todavía más. Lo dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio/bajo para que la carne y las zanahorias se ablanden. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue a la olla el guiso. Por último añadimos las patatas y dejamos cocer hasta que estén blanditas, estad pendientes de vuestro guiso que no queremos que las patatas se nos hagan puré xD




Como veis a medida que pasan los minutos la salsa de curry va espesando, oscureciéndose y tomando una textura suave, especiada y muy aromática. En casa nos gusta porque es un plato intenso y con sabor pero al mismo tiempo suave a diferencia del curry que se elabora en otros países.

Lo ideal es acompañarlo de arroz, ya sea blanco, marrón o de cualquier otro estilo (en casa utilizo arroz de grano largo, que es mi preferido) aunque podéis acompañarlo de lo que más os apetezca. Como ya os he dicho, hay infinidad de marcas de curry japonés y las podéis encontrar en cualquier supermercado oriental o bien en tiendas online como Tokyo-Ya. También hay tres intensidades de sabor: picante, medio y suave. Yo utilizo el picante (que ya os digo que es muy suave y no pica en exceso, tiene un ligero picor como pueda tenerlo una salsa brava) pero siempre podéis probar hasta encontrar la intensidad adecuada para vuestro paladar ^____^


Este curry viene en una única pastilla enorme que podéis dividir fácilmente en seis porciones más pequeñas (por eso antes os dije que yo añado tres porciones al guiso, lo que viene a ser media tableta de curry).




Y esto es todo por hoy. Espero haberos resuelto las dudas que teníais y haberos ayudado con esta receta para innovar e introducir comidas nuevas en vuestras vidas además de conocer otras culturas a través de sus comidas. Si os animáis a poner esta receta en práctica no dudéis en mandarme una foto con el resultado y contarme qué os ha parecido.


¿Conocíais el curry al estilo japonés? 
¿Os animáis con este guiso especiado?
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jueves, 15 de noviembre de 2012

Corrector Erase Paste de Benefit

Hoy voy a hablaros de mi experiencia con un nuevo corrector que he estado probando, se trata del Erase Paste de Benefit. El nombre me parece de lo más original ya que su significado es "pasta borradora", perfecto para un corrector no creéis?

Este corrector fue un regalo de mi cumpleaños del año pasado, pero como aún tenía otros a medio terminar me propuse no abrirlo hasta no gastar los demás. 

No hay que dejar las cosas a medias, y menos esta clase de maquillajes que se secan y estropean y entonces es dinero tirado a la basura. Pero por fin lo he empezado a utilizar!! ^__^

Este producto es una combinación de corrector e iluminador en formato crema, aunque...sinceramente creo que la mayoría de correctores que podemos encontrar en el mercado pueden actuar igualmente como iluminadores de la zona del contorno de ojos, pero bueno, desde Benefit lo describen así y ese es el reclamo publicitario que utilizan. Su textura es mucho más cremosa que cualquiera de los correctores compactos que he probado hasta ahora pero sin llegar a ser líquido, es más bien similar a la de una base de maquillaje fluída algo densa. 


Se extiende muy bien y tiene una cobertura media, al menos en mi caso no cubre la totalidad de la ojera pero si mejora considerablemente su aspecto. Lo tenéis disponible en tres tonos diferentes, en mi caso me recomendaron el número 2 ya que mi ojera es bastante rojiza. Además está recomendado para todo tipo de pieles  y no sólo para cubrir las ojeras sino también para disimular pequeños granitos e imperfecciones en el resto del rostro.


El packaging es un tarrito de vidrio de color rosado e incorpora una pequeña espátula para ayudarnos a extraer el producto del envase. La verdad es que a mi me gusta el sistema ya que así no me pringo los dedos ni se contamina el producto del interior, únicamente tomo la cantidad que necesito, lo aplico en la zona y después me ayudo de una brocha para difuminarlo y extenderlo. A veces le doy unos pequeños toquecitos con el dedo en la zona para terminar de fundirlo con la piel.

Como véis en este swatche que os muestro a continuación, en el producto se aprecian diminutas partículas brillantes que hacen que el acabado al aplicarlo sea precisamente ese, brillante. Imagino que es por esto que lo venden también como iluminador, sin embargo a mi no me gusta este acabado en la zona de la ojera ya que se ve demasiado artificial y es por esto que siempre aplico polvos sobre la zona para matificarla y obtener un resultado natural.


Lo podéis encontrar en los stands Benefit de algunos centros El Corte Inglés y Sephora y su precio es de unos 25€ aproximadamente. La verdad es que me resulta algo caro ya que, aunque es un buen producto y me gusta mucho, considero que hay correctores similares y de una calidad igual o mayor por precios mucho más asequibles. Como ya he dicho fue un regalo, pero no creo que cuando lo acabe decida comprarlo por lo que acabo de decir, hay otros igual de buenos a menor precio.



¿Conocéis Erase Paste de Benefit? 
¿Cual es vuestro corrector imprescindible?
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martes, 13 de noviembre de 2012

Mememe: Beat the Blues Moonbeam

Hace algunas semanas Maquillalia lanzó una oferta en la que regalaban un iluminador con cada pedido realizado y puesto que tenía que reponer algunas cosillas y además el envío era gratis me animé a comprar. Y por supuesto me llegó el iluminador de regalo: Beat the Blues Moonbeam de Mememe.


La verdad es que hasta ahora únicamente había probado iluminadores en polvo, exceptuando los que son tipo Touch éclat de Yves Saint Laurent, cuyo formato no está mal, pero sinceramente, puestas a elegir, los prefiero en polvo. De manera que este formato de Mememe es completamente novedoso para mi. He leído en algunos bloggs que es el dupe del High Beam de Benefit y que tiene bastante calidad. Tiene un color entre beige y champán con destellos que al difuminarlo deja un "halo" iluminado que resulta muy bonito y destaca de forma natural y sutil la zona en la que se aplica.



El envase es de vidrio y similar al de un esmalte de uñas. Se abre a rosca y en el tapón lleva incorporado un pincel aplicador. La textura del producto es más densa de lo que esperaba pero muy suave y fácil de extender y trabajar. 



La verdad es que es un tono muy bonito y deja un acabado muy natural y luminoso pero debo decir que sigo prefiriendo los iluminadores en polvo. Mi favorito hasta el momento es el tono Soft&Gentle de la línea Mineralized Skin Finish de M·A·C, me parece un producto insuperable, al menos  de momento ;-)

Aunque no puedo decir que este iluminador líquido de Mememe me haya disgustado, al contrario, me parece precioso pero es el formato lo que no me termina de convencer. Claro está, esto es una opinión totalmente subjetiva ya que cada una tenemos nuestras propias preferencias. Pero en cuanto a tono, acabado, textura y calidad es un buen producto y muy recomendable. Son 12ml. de producto por un precio de 7,40€ en Maquillalia aproximadamente  por lo que es bastante asequible.


¿Qué os parecen los iluminadores líquidos? 
¿Cual es vuestro iluminador imprescindible?
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domingo, 11 de noviembre de 2012

Receta: Sopa de Miso

Inauguramos nueva sección en el blogg!! Y nada más y nada menos que de recetas de comida. He estado dándole vueltas a esto desde hace un tiempo ya que cada vez que cuelgo alguna comida de las que hago en Facebook o Instagram sois muchas las que me preguntáis cómo lo he hecho o de dónde saco los ingredientes (sobre todo cuando son comidas de otros países o regiones). 

De manera que me he animado a colgar mis recetas, la comida que cocinamos en casa y sobre todo, hacerlo todo paso a paso y de forma cercana. Porque son muchos los bloggs donde se publican recetas de comida pero generalmente son siempre lo mismo: listado de ingredientes, parrafada impresionante de cómo se elabora el plato en cuestión y foto del resultado, peeeero ¿cuántas veces hemos intentado llevar a cabo esas recetas y vemos el aspecto de lo que estamos guisando y no tenemos ni idea de si lo estamos haciendo bien o mal? Pues yo os pondré fotitos del paso a paso para que sepamos si lo estamos haciendo correctamente.

También deciros que las recetas que colgaré son mis recetas, con mis toques personales (me encanta improvisar así que no os sorprendáis de las cosas rarunas que váis a ver ^___^) y sobre todo y lo más importante de todo, COMIDA SANA, CASERA Y PARA TODA LA FAMILIA

Y sin más os presento la receta de hoy: Sopa de Miso. Una receta fácil, rápida de elaborar, natural y sana. Se trata de una sopa procedente de la gastronomía japonesa (porque los japoneses no sólo comen sushi) elaborada a base de pasta de Miso (pasta aromatizante fermentada a base de semillas de soja y/o cereales y sal marina). 


El resto de los ingredientes pueden ser al gusto del comensal pero yo os cuento lo que le añado en mi casa: tofu, algas wakame, champiñones y cebollino. Cuidado las principiantes cuando vayáis al súper y no confundáis el cebollino con los ajetes!! Esto me pasó la primera vez y no veais cómo picaba aquello T.T Aunque bueno, si os gustan los ajetes adelante!! En la cocina también hay que improvisar, pero por si acaso, este es el aspecto del cebollino ^___^


En caso de que el cebollino no os guste podéis prescindir de él, yo misma prefiero esta sopa sin cebollino. Bien, lo primero que necesitamos es una olla pequeña o un cazuelo en el que echaremos agua (no os voy a dar medidas porque dependerá de la cantidad de sopa que queráis hacer) y lo ponemos a calentar hasta que hierva. Mientras tanto vamos cortando los ingredientes, el cebollino bien finito y los champiñones. Yo compro el tofu en bloques similares a los de la mantequilla por lo que también lo troceo en daditos. Por último tomamos unas cuantas algas wakame, en mi caso las compro deshidratadas por lo que hay que tener cuidado de no echar muchas a las sopa ya que al contacto con el agua crecen...mucho....muchísimo!!!



Tomamos un recipiente, o plato o bol o lo que sea donde acostumbréis a tomar caldos y sopas y ponemos una cucharada sopera (bastante generosa) de pasta de Miso en el fondo. Una vez que el agua haya comenzado a hervir añadimos un poco sobre la pasta de Miso del bol (no toda el agua) y comenzamos a deshacer la pasta con ayuda de la cuchara. Es como cuando hacemos una bechamel, que vamos deshaciendo los grumitos de la mezcla de harina, pues aquí igual. Una vez esté completamente deshecha y sin grumos añadimos el resto del agua caliente.



Es ahora cuando añadimos el resto de los ingredientes. Y ya tenemos nuestra sopa de Miso lista para tomar, calentita y recién hecha. Una opción rápida y saludable para cualquier cena o para cualquier ocasión en la que no tengamos tiempo para cocinar pero queramos tomar algo casero, calentito y que no sea fast food.



Esta sopa es tan sana porque el Miso contiene enzimas que ayudan a la digestión, y suministra carbohidratos, lípidos, vitaminas, minerales y proteínas. Se utiliza como reconstituyente de la flora intestinal y como eficaz favorecedor del tránsito intestinal, alivia las hemorroides. Hay diferentes tipos de pasta de Miso dependiendo de su fermentación, los más conocidos son:

  • Shiromiso, es decir miso blanco: su fermentación dura aproximadamente un año y resulta ser el de sabor más suave.
  • Akamiso, es decir miso rojo: su fermentación dura aproximadamente dos años teniendo un sabor más fuerte que el blanco.
  • Kuromiso, que es el miso negro: su fermentación dura aproximadamente tres años y su gusto es intenso.
  • Hatchomiso es la variedad más concentrada y proteica al no llevar ningún tipo de grano añadido (arroz, trigo o cebada).

El que yo utilizo es el Akamiso o Miso Rojo, que tiene un sabor suave y delicioso. Todos los ingredientes los podéis encontrar en supermercados especializados de comida oriental. Con esto no me refiero a los típicos "frutos secos de chinos", no. Tanto chinos, como japoneses, filipinos, etc. compran sus productos de sus países en supermercados especializados y nosotras lo único que tenemos que hacer es buscar dichos supermercados para poder hacernos con los ingredientes que necesitamos. La forma más rápida de encontrarlos es, o bien por internet, o bien preguntándole a algún ciudadano chino de nuestra zona o que conozcamos. Yo puedo daros varias direcciones en Madrid que es donde vivo:
  • Supermercado oriental: Subterráneo de Plaza de España, junto a restaurante chino (Metro Plaza de España, salida Leganitos).
  • Ta Tung Universal: C/Mozart, 5. Esquina frente a C.C. Príncipe Pío (Metro/Renfe Príncipe Pío).
En estas tiendas todos los productos son importados por lo que son algo carillos, pero dentro de ellas hay variedad de precios y Ta Tung Universal es la que cuenta con precios más asequibles, aunque es chocante ya que es Tokyo-Ya (la más cara de todas) la que importa para ellos...pero bueno, mejor para nosotros que somos los que gastamos. Los envases normalmente tendrán su aspecto original y todos los mensajes estarán escritos en el idioma del país del que procede. Pero no alarmarse señoritas!!! Que son tan amables que nos colocan pegatinas y carteles indicativos en castellano para que podamos encontrar y saber para qué sirve cada producto.




Esto es todo por hoy. Espero que este post haya resuelto algunas dudas o, al menos, os sirva para daros ideas nuevas y variar en los menús de vuestras casas. También es una buena forma de enseñar a nuestros hijos culturas y costumbres diferentes a la nuestra y acostumbrarles a comer sano, más verduras, más frutas, etc. Esta es una buena opción ya que es una sopa de sabor suave totalmente vegetal que incorpora nutrientes y proteínas a la dieta. Como curiosidad termino contándoos que en japón esta sopa se toma incluso de desayuno!!! Espero que os haya resultado útil y que si tenéis alguna duda preguntad todo lo que queráis que estaremos encantados de resolverla.


¿Conocíais la sopa de Miso? 
¿Os animáis con la cocina nipona?
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Reseñas de cosmética asiática:

 

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